Resume Seminar Onli...
 
Notifications
Clear all

Resume Seminar Online 2017: Tips Menulis Konten Viral Ala Dewi Starlife  

  RSS

Admin Menusa
(@adminmenusa)
Member Admin
Joined: 10 months ago
Posts: 2
06/12/2019 3:00 pm  

How To Make Viral Content

With Dewi Sri T (Dewi Starlife)

 

Apa sih viral konten itu?
Viral konten adalah sesuatu yang menarik yang mampu dibaca, dilihat dan di klik oleh banyak orang

Viral konten bisa berwujud iklan, gambar, tulisan dsb.
Membuat konten viral pada dasarnya rumusnya adalah "CREATIVE" "CREATE A REACTION MORE ATRACTIVE"
jadi kita harus membuat konten yang mampu:

Membuat reaksi
Membuat orang atraktif mengekliknya
Dan karena atraktif, itu konten berarti sangat menarik

Bagaimana membuat menarik?
Metodenya adalah jadikan orang itu sebagai FISHER... buat orang mentok cuman mancing kamu.
Kalau tulisan, bisa dengan gambar menarik, bisa dengan judul yang menarik. Buatlah sudut pandang yang berbeda dari pandangan orang biasanya terhadap sesuatu. Misal.. Hiv aids, biasanya.. Orang cuman nulis itu ajaa soal seputar hiv.. Tapi ga ada tuh yang nulis langkah peduli hiv aids.. Nah itulah yg harus ditulis : SUDUT PANDANG YANG BEDA

kalau visual, buat gambar menarik dan mencolok mata, misal jika menceritakan anak anak buat cover berwarna warni. Jika menceritakan perempuan, buatlah cover wanita cantik. Jika menceritakan putus cinta, ambillah cover film dongeng dsb. BUATLAH KULITMU INDAH DI LUAR HINGGA DIPANCING

Ada juga nih yang negatif, tapi saran saya jangan diikutin. Biasanya ini hanya pengen dapet untung doang... Mereka biasanya buat konten hoax, sara, pornografi dsb yang negatif negatif buat dapatin untung (ini kata coach saya yg spesialis internet marketer)
Jadi rumusnya fisher dan creative

Untuk pageview sebenernya tambahan aja.. Kenapa bacaan terpenggal atau page berlapis lebih banyak page viewsnya.. Ya itu trik nya. More trick buat page agar banyak page view...

Kalau tulisan panjang itu pengaruh tidak? Mensiasati tulisan panjang tapi tidak menjenuhkan kalo di baca bagaimana? Jawab: justru tulisan panjang itu menjemukan. Tulislah artikel itu maksimal 300 kata. Saya pernah ikut kelas nulis di liputan 6 pun mereka menyuruh padat. Jangan terlalu panjang. Kenapa web idntimes, hipwee disukai karena artikelnya yang pendek.

This topic was modified 3 months ago 3 times by Admin Menusa

Quote
Share: